工程中心召开 2015 年度研讨会

发布者:马骁骁发布时间:2016-02-02浏览次数:132

 

201627 日下午130,上海工业菌株工程技术研究中心举办的2015 年度研讨会于复旦大学江湾校区生科院楼B503 室成功召开。出席本次会议的有复旦大学上海工业菌株工程技术研究中心的核心研究人员,复旦大学生命科学学院副院长钟江教授应邀出席。 

本次会议由工程中心主任吕红教授主持,会议针对加强工程中心各研究部门之间的交流以及本年度的研究进展情况进行研讨,以切实推进工业菌株的开发和工程化建设,推动中心发展。吕红教授对工程中心定位、运行机制、核心技术、产品研发等方面,以及中心历时两年来的组建情况进行了全面的总结。生科院副院长钟江教授肯定了中心的运行模式,钟江教授指出,校方与企业联合是研发与应用的结合,是一种很好的运行模式,在产生利益的同时,也将科学研究更好的回馈给了社会。接下来的会议中,各部门负责人围绕中心的三大核心技术:微生物的基因资源挖掘技术、酶的结构与功能、蛋白质的高效表达,以及三大专项技术:抗生素替代品的开发、工业菌株的挖掘、畜禽的免疫力提升等方面分别进行了详细的年度进展总结。